Páginas

27 jun 2013

Una mesa redonda pone fin a las actividades en torno al día de la manzanilla

El Día de la Manzanilla se ha celebrado en Sanlúcar con múltiples actividades de diversa índole que se han llevado a cabo desde el pasado 26 de mayo, coincidiendo con el World Sherry Day, hasta ayer 26 de junio, Día de la Manzanilla.


Dentro de las propuestas ofrecidas desde la Delegación de Turismo, a fin de promocionar la ciudad a través de su vino por excelencia, la Manzanilla, ha habido jornadas de puertas abiertas en bodegas, catas, visitas guiadas, rutas turísticas y exposiciones, entre otras.



La clausura de esta completa programación tuvo lugar ayer en la Sala de Catas de ‘Taberna der Guerrita’, que acogió a un numeroso público que asistió a la mesa redonda ‘La Manzanilla, tres perspectivas: histórica, enológica y jurídica’, en la que intervinieron el doctor en Historia y humanista Javier Maldonado Rosso, el presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez-Xeres-Sherry, Beltrán Domecq Williams y el director general del Consejo Regulador, César Saldaña Sánchez.


Tras la mesa redonda, el II teniente de alcaldesa, Juan Marín, hizo entrega de un catavino conmemorativo como reconocimiento a Manuel Barba Saborido, enólogo de Bodegas Delgado Zuleta, por toda una trayectoria profesional dedicada a la Manzanilla.


Según Antonio Reyes, delegado municipal de Turismo del Ayuntamiento de Sanlúcar, “es primordial seguir trabajando en la promoción de la manzanilla como un recurso turístico muy importante de nuestra ciudad, para ello es necesario que todos –desde los empresarios del sector turístico hasta los propios ciudadanos- tomemos conciencia del valor que tienen nuestros singulares vinos”.


El edil de Turismo no quiso olvidarse de agradecer a todas las entidades que han colaborado en las actividades y especialmente a Armando Guerra, responsable de la ‘Taberna der Guerrita’, por su predisposición para acoger el acto de clausura.

No hay comentarios: